Сумерки над степью опустились...

Павел Кожевников
 
Дедыньке и бабаке*, посвящается...

Сумерки над степью  опустились, 
В хутор мы тихонечко  вошли, 
Курени лампадками светились,
Кони свой курень легко  нашли. 

Не кричи, казаченька родная,
Ты прости, ребяток не буди,
Наша сотня нынче отступая,
В хутор завернула по пути.

Враг жестокий суток в двух отсюда,
Их так много – всех не победить...
Отвернулся Бог, не будет чуда,
Дай хоть на прощанье отлюбить,

Заласкать тебя до помраченья,
Всю тебя запомнить навсегда...
Детушкам – моё благословенье,
Их я не увижу никогда...

Целовал казаченьку родную,
На прощанье деток приласкал,
И с казачьей сотней в даль степную
От семьи навеки ускакал.
 ----------------------------------------------
*Так уральские казаки звали своих дедушек а бабушек.
На фото - мой дедынька...