Как во чистом полюшке... 08. 07. 2020

Галина Лебединская
Как во чистом полюшке
                любо-хорошо!
На родной сторонушке
                мне б пожить ещё...
Умываться росами
               да речной водой,
Любоваться плёсами,
                ивой молодой!


Распахнуть бы форточку
                ночью, при луне.
А наутро в кофточку
                нарядиться мне
И проплыть лебёдушкой
                плавно вдоль села:
Словно, как молодушка,
                ладна, веселА.


Деточкам-кровинушкам
                слово уроню...
Чую: на чужбинушке
                ссохнусь на корню...
Господи, послушай-ка,
                помоги мне чуть:
Плачет моя душенька,
                собираясь в путь.


В храме каюсь батюшкам
                слёзно, горячо...
Хорошо, что рядышком
                мужнее плечо.
Напоследок в полюшко
                выйду помолюсь,
Попрощаюсь с горюшком,
                силы наберусь!


Во четыре стороны
                поклонюсь челом...
А разлука вороном -
                чёрным над селом.
С милою сторонкою
                попрощаюсь я:
В сердце мне иконкою -
                родина моя...