Я построил дворец...

Николай Алекс-Ич
Рецензия на «Здесь под небом своим...» (Светлана Сизько)
http://stihi.ru/2020/07/04/6298

Я построил дворец -
Храм науки железный!
Телескоп - как ларец
Для чудес звёздной бездны!

Метеор промелькнёт
По созвездиям древним
И окончит полёт
Яркой вспышкой последней.

От шедевров Луны
Оторваться не в силах -
Горных гряд бахромы,
Тёмной лавы разливов.

Вижу диски планет,
Звёзд, галактик узоры,
И туманностей свет -
Всё доступно для взора!

И невольно навек
Осознаешь мгновенно,
Как же мал человек
На масштабах Вселенной!

В полуночной тиши
Звёздный купол целебен -
Для ума и души
Столько пищи на небе!

*****

Когда плывёт над головой
Ночного неба панорама,
От дел мирских в душе покой -
Не нужно мне другого храма!


Фото из личного архива - моя самодельная обсерватория "Пегас" на юге Подмосковья.