Зеленый чай

Джон Магвайер
Источник вдохновения иссяк,
был заменён на квас и чай зеленый,
жара июля... ветер шелестя,
ведет меня в прохладу к сонным кленам,
там, на скамейке спит огромный кот,
пока роман читает Маргарита,
застыло время, но вода течёт,
смывая с рук остаточки ковида.

Какие рифмы бесконечный век,
мне принесет на блюдечке крылатом?
Идет к Прудам обычный человек,
в плаще с подбоем, пятый Прокуратор,
чтоб к вечеру накрыла Третий Рим,
грохочущая туча, грозовая...
Жара июля маревом своим
на странные стихи меня толкает.

#johnmaguier