Ленинград. Коммунальная квартира. Начало 80х

Сергей Васильевич Зубарев
Пахнет жареной картошкой.
У соседки выходной.
Я с утра вожусь с гармошкой,
Весь кручусь, как заводной.

На стене, у самой двери,
Ободзинского* портрет.
Кирзаки в углу, как звери,
Поцарапали паркет.

Я от Треста, в коммуналке,
Третий год живу, как бог.
Раньше пил...меня соседка
Не пускала за порог.

Я нарезал  мелко сало
И колечками лучок.
Что соседка целовала...
Я, как водится, молчок.

Я играю на гармошке,
Про её глаза пою.
Задолжал уже две трёшки,
Всем отдам, ведь я не пью.

Мне не нравится работа,
По лимиту я пашу.
Но соседке, как суббота,
Я всю ночь стихи пишу.

Она любит про природу
И, конечно, о любви.
Обещал сложить ей оду....
Только ночью вдохнови.

*Ободзинский Валерий-певец.
     19....0г.