Мне снился сон...

Саша Раль
      
Мне снился сон,
В нем видел дивный свет...
Струился он с высот, из поднебесья!..
И торжеством наполненный был весь я,
Как будто я пишу...И я поэт!..

Поток струился из небес, маня...
Я чувствовал своё серцебиенье...
И лёгкость вся вливаясь вдохновеньем,
Вдруг наполняла  радостью меня...

Я слышал шум деревьев, трели птиц,
Журчание ручья в заросшей чаще...
И зверя рёв...из далека звучащий,
В деревьях видел сотни тысяч лиц...

И я летал...И не было границ!..
А ветер шевелил листву скучая,
Я в радости своей любви не чая,
Дышал травой, ложась на землю ниц...

Вот льется свет утра с моих окон...
Как жаль, что сон закончился на этом...
Я этот час, во сне, прожил поэтом...
И полюбил  чудесный  этот сон...

      08.07.2020. полдень... Скавина. Краков.