Речка-невеличка

Ольга Поминова
Обочь-вдоль уральских трактов,
От верхов Уральских гор –
Формируется  характер
Местных  рек, ручьёв, озёр.
Взять хотя б мою Боровку –
Воробью по коготок,
В половодье ж у чертовки
В сотни раз мощней поток.

Каб не  видела сама я,
Не поверила б ни в жисть –
Берега весной смывает,
Сосны щепками кружит,
Тонны леса вмиг ошкурит
В ширину на полверсты,
И со всей весенней дури
Навалившись на мосты,
За ночь напрочь все сметает,
Будь их десять или сто…
Поутру народ гадает,
Может, не было мостов?..

А сейчас притихла речка,
Год от года всё мелей…
На закате сосны-свечки
Зажигаются над ней,
И задумавшись о чём-то,
Ива кроной шелестит
Над  Боровкою-речонкой,
Смирной, благостной на вид…