Мишка

Сергей Агарков 4
Мишка возле ёлок
Летним утром шёл
И, заметив пчёлок,
Улик там нашёл.

Мёда сладкий запах
В воздухе летал.
И, набрав мёд лапой,
Мишка засиял.

Не учёл Мишутка,
Что лесной народ
За одну минутку
Верх над ним возьмёт.

Только возле речки
Смог проговорить:
«Пчёлы – не овечки,
Лучше их не злить!»