Вспомните о вежливости

Ирина Черняховская
В душе народной,
Степенно зреет вихрь-протест,
Оправданный и благородный,

Сергей Белима http://stihi.ru/2020/07/07/1340

Природа наводнением и циклоном
Высказывает свои мысли
Народу,что живёт ей без поклона.
Становится и настроение прямо кислым.

К природным катаклизмам не придуманным
Привыкнуть невозможно никогда.
И к молниям на небе криво-ломанным
Ведёт от страха света борозда.

В небесных водных хлябях ночи,
Рассерженный и с грохотом удар.
Песчинка во Вселенной мира точно
Я - словно обескрыленный Икар.

Пока в Америке протест народный,
А в Сирии земли раздрай,
В Москве  грозы разгул природы водный,
Спокойный на планете не найти нам край.

И в прессу и в разведки вбросы фейков,
Ищейки без причин на русский след -
Мороженного логотип и даже стейков
Во флаг ЛГБТ-сообщества вдруг стал одет.

В Израиле ужесточат проверки
Для русскоговорящих бедняков.
Америке свободно открывают дверки,-
Для русских недоверие и горы ледников.

При всём при этом и корона вирус
Еще и не ушел и не исчез.
Свой стих я занесу на свой папирус,
И дома посажу лимонный лес.

Не так давно я занялась посадкой,
Хорошее настроение мне как бы рассадить.
Вы вежливости вспомните повадки,
Вместо того,чтоб грабить и судить...