Фрактален мир наш и пентагонален!

Алексей Ратушный
Фрактален мир наш и пентагонален!
Из пентагонов сказки наших спален!
Из пентагонов соткан и спирален
Фрактал, в котором и ГУЛАГ и Сталин.

Ах как изящен Круг из пентагонов!
Спираль фрактала в скрежете вагонов
И даже вирус требует корону
И пробивает нашу оборону!

Вокруг фракталы! Мы фрактально дышим!
Всё в пентагонах! И подвал, и крыша!
А мы вздыхаем: как вокруг красиво!
Не замечая, что фрактально живы!

О, сколько слов пустых! Диагонально!
И вертикально, и горизонтально!
А дело в том, что всё пентагонально!
И с пентагоном истинно фрактально!