А кому легче?

Людмила Перцевая
Баба с возу – и по лугам,
К речке – и поперек течения,
Ни усталости и ни лени,
Видишь, как я к себе строга!
 
Умный гору пусть обойдёт,
Я ж, пыхтя, прямиком отправлюсь,
И не то чтобы трудности славлю,
Но скольжению будет черёд!
 
Априори оправдан риск,
Если есть характер и воля,
И не надо про «женскую долю»,
Обгоняю, п-а-а-а-берегись!