Прошу Тебя, даруй свободы

Светлана Вайцель
Прошу Тебя, даруй свободы
От мимолётных увлечений времени,
Влияний страсти роковой
Освободи мой дом земной.
По гордости ли, по незнанию
Дух мой склоняется к греху,
Желая  жить во здравии,
Не может, «нет», сказать ему.
По немощи ли, по тщеславию
Сил не хватает бурю переждать,
Обетов данных  упования
Ломает страсть.

Всё рушится и неожиданно
Душа опять в плену,
Хотя и понимает истину
И ненавидит тьму,
Упав в объятия желания
Идёт до самого конца,
Затем же тело бездыханное
Прощения желает от  Отца.

На небеса, вздымая руки
Слезами сердце капает мольбу,
Возмездия страшась и муки
Душа взывает всё-таки к Нему.
Дорога тяжела предательством
И осуждением на смерть,
Но более душа страшится  тяжести
Скрывать свой грех
И оттого уже не препирается,
И не оправдывает дел,
Коими сердце страждет,
Коих Господь и знать,
И видеть не хотел.