Дороги

Сотникова Елена
Все любили свои дороги:
кто-то прятался в них изрядно,
кто-то чувствовал холод в лёгких,
когда рельсы стучали жадно.

Кто-то видел судьбу в билетах
и подсчитывал их довольно,
ну а кто-то мечтал всю планету
объехать в тесных вагонах.

Все любили дороги за что-то,
что в сердце вселяло трепет.

А дороги любили волю,
солнце, дожди и ветер.

И людей, засыпающих быстро
по пути до конечных станций.
И всех тех, кто желает лихо
бороздить земное пространство.

Никогда не предложат остаться
и всегда будут звать с собой –
Дороги:  плевать, что опасны,
только могут спасти, порой.

Лишь дорогам доверишь мечты,
мысли свои и песни.
Лишь дороги помогут другим
снова проснуться вместе.

И на всех городских вокзалах
вновь и вновь я куплю билет.
Будут рельсы стучать жадно,
будет ветер свистеть мне вслед.

И пусть путаются и дальше
на дорогах людей следы,
упрочняя и удлиняя
сплетение нитей судьбы.

С.Е. #твойпоэт