Живые стихи. Июльский сон

Маркиза Осень
Июль так многолик, его победа
В сражении с жарой — нам передышка.
Я завернулась в крылышки из пледа,
И потихоньку остывают крыши.
А мы с тобой —  босые, беззаботно
Пойдем гулять под звездным покрывалом.
Любовь навеки — разве это модно?
У многих душ такого не бывало.

А у июля с липовым закатом
Отмылись ливнем звезды — ослепляют.
Вода по крышам слышным чуть стаккато.
Она гулять влюбленным не мешает.
Любимый плед нам станет парусами,
Погонит ветер лодку в поднебесье.
Проснусь… мой сон слезами и стихами
Прольется в мир, а может быть и песней...


Картинка из сети