Лето 2020

Эля Яковлева
Вот и лето пришло. Ура!
Здравствуй, солнце, июль, жара!
И в автобусе "плюс сорок два",
Каждый день с утра до утра.

Мы сегодня уже в кураже:
Показали вчера в репортаже:
Наконец и в Саратове даже
Разрешили купаться на пляже.

Люди в масках, как лошади в мыле,
Все запреты убрать попросили.
А не то мы в своем карантине
Испечёмся, как куры на гриле.

Я уже и не знаю, что лучше -
Это лето иль зимняя стужа.
Не печалюсь: жару мы сдюжем -
Кто в реке, кто в пруду, кто в луже.

Пусть от солнца в глазах плывет,
Только наш не сломить народ!
Только кто-то кричит в окно:
"Как тепло и как хорошо!"