Вы бросаете в реку котят?

Александра Крестьянинова
Вы бросаете в реку котят?
Под пищанье их маленьких ртов
Наблюдать как в пучину летят
И спокойно уйти, ты готов?

Вспоминать их глаза в каждом сне
С неуёмным желанием жить.
Жертвы в очередной западне
Неспособности просто любить.

Я пишу даже не про котов,
Не про маленьких нежных зверей.
Эти строки про тех, чья любовь
Неспособна наполнить людей.

Есть такие, чей путь предрешён,
В одиночестве станут тонуть.
Ты достаточно будешь силён,
Чтобы руку свою протянуть?

Сможешь вытащить их из глубин,
Возжелавших услышать их крик?
Твой отказ - звон ножей гильотин,
Твой уход - безнадёжный тупик.
 
Их любовь как оковы цепей,
Рукотворный пылающий ад,
Но расстаться гораздо больней...
Вы бросаете в реку котят?