883 Сурдас. Кришна ворует масло

Падмавати Даси
В дом гопи-соседки Гопала прокрался
Во дворике - пусто, в проходе - свободно. Еще осмотрелся - в кладовку забрался.
Прекрасного Шьяма заметила гопи, и спряталась, чтобы ее не увидел
Уселась тихонечко у маслобойки, и смотрит со дворика, что натворит он:
Вот видит он свежего масла горшочек и тут же его уплетать начинает,
Заметив свое отраженье в колонне, приняв за другого ребенка, ругает:
"Сегодня впервые ворую я масло, чего же ты смотришь, помог бы мне лучше! "
Ест сам он и кормит свое отраженье, и в толк не возьмёт, что не может тот кушать:
"Чего ты роняешь? Ведь вкусное масло! Могу я отдать тебе целый горшочек!
Я рад поделиться с тобой, мне не жалко! Ты только скажи мне, чего же ты хочешь!"
Пастушка, такое от Шьяма услышав, смеется в блаженстве, не в силах сдержаться
Сурдас говорит: увидал ее Кришна. И тут же враг демонов в страхе умчался.