Пахнет сенокосом

Галина Пилипенко
Пахнет сенокосом
И июльским зноем.
Белые березы
Шепчутся со мною.
Я лежу, и небо
Стало ниже, ближе.
Тоненькие стебли
Ветерок колышет.
Землю обнимаю
Телом и руками
И себя ругаю,
Что живу не с вами,
Тонкие березы
И поля пшеницы,
Утренние росы,
Синие криницы.
Навсегда б вернуться
В буйное раздолье,
В травы окунуться
Пахнущего поля.