За мидиями

Вячеслав Егиазаров 2
Что за характер вспыльчивый,
то вместе мы, то врозь,
иди тропой ковыльчивой
за мной, и спорить брось!

На ржавых сваях мидии,
шуршит у ног волна,
я обращусь к Фемиде и
рассудит нас она.

Причал давно заброшенный,
баркас дырявый, плед,
одна ты мне, хорошая,
нужна, как божий свет.

На сплетни плюнь! То происки
соперниц – верь-ка мне! –
туманом так порой мыски
закрыты  по весне..

Наговорила колкостей,
и как не надоест;
да не был в самоволке с ней
на танцах, вот те крест!

Случайно просто встретились,
смотрю, стоит одна,
про это знает ветер лишь
да полная луна.

Я о тебе всё думаю,
и думаю – любя,
и я молю звезду мою,
чтоб берегла тебя.

Поменьше б сплетням верила,
от них темно и днём;
давай-ка прямо с берега
под сваи поднырнём!

Мальки сверкают ртутные,
медуз несметный клан
мелькнул на кромке – будто  мне
почудилось! – лобан.

О, как здесь тесно мидиям,
фильтруют даже стих:
и подарю Фемиде я –
за примиренье! – их…