Кошка

Нина Вдовина
Стемнело как то быстро вдруг.
И посмотрела я вокруг.
Темно, не видно и дороги.
Иду подкашиваются ноги.

В конце смотрю горит фонарь.
Тропы не видно, очень жаль.
Пройти осталось мне чуть чуть.
Нелегким будет этот путь.

Луна на небе появилась.
Вчера во сне она мне снилась.
И стало, как то посветлее.
И стала я идти быстрее.

И за кустами вижу кошку.
Она бежит прям на дорожку.
Чего то кошка испугалась.
И в темноте одна осталась.

Я ближе к кошке подошла.
Погладила, к себе взяла.
Она мяукнула, прижалась.
И так со мною жить осталась.

Не скучно мне, не скучно ей.
Вдвоём нам всё же веселей.
Налью ей в блюдце молока.
Попьет и спать пойдём тогда.