Люблю Карелию

Нина Вдовина
Люблю Карелию я очень.
Я родилась здесь между прочим.
Кругом леса, озера, речки.
А в домике на берегу, мы зажигаем свечки.

Здесь есть красивые места.
И чистый воздух, как слеза.
Вода такая голубая.
Что видно дно так далеко от края.

И рыба есть, и щука, лещ.
Ну всё в Карелии тут есть.
Налим и кумжа, и плотва.
Клюёт форель тут иногда.

А окушки клюют какие.
И маленькие, и большие.
Закинешь удочку с утра.
Поймаешь рыбку, как всегда.

И ночи белые бывают.
Кто был в Карелии, те знают.
А сколько ягод и грибов.
И летом много комаров.

Но комары нас не пугают.
Они карелов уже знают.
Медведи, лоси, лисы есть.
Их много, всех не перечесть.

Плотины строят тут бобры.
Перекрывают все ходы.
Захочешь реку перейти.
Бобры стоят тут на пути.

Живёшь, как в сказке, как в раю.
За это я её люблю.
Есть даже водопады.
Мы этому так рады.

У водопада постоишь.
А с высоты вода прям вниз.
Она шумит, со скоростью несётся.
За этим наблюдать лишь остаётся.

Люблю Карелию я очень.
Я к ней привыкла между прочим.
Не променяю ни на что.
Ну, что могу сказать ещё...

И стаи белых лебедей.
Весной летят уже скорей.
Летят и ищут водоём.
Где можно летом быть вдвоём.