иже еси

Юлия Круглина
07.07.2020

иже еси, посмотри на меня, посмотри же, и просто меня прости,

проходи ко мне в кухню, давай покурим,
я включу классный трек на своём айфоне,
я зажгу огоньки на окнах, сыграю туш,
и мы будем молиться вместе за светлость душ,

снимай свою куртку и вытри об коврик ноги,
не хочешь ли чаю? быть может, устал с дороги?

ты такой же, как мы, даже боги порою курят,
наблюдая за нами и брови седые хмуря,
и порой даже им нас бывает ужасно жалко,
звездопад - это чирк по колёсику зажигалки.

посмотри на меня, посмотри, ни о чём не проси,
от греха упаси,
я считаю удары об стенку лбом,
не хочу сейчас думать я ни о ком,
я устала и выгляжу словно труп,
что был молод, воспитан, но просто глуп,

я разбита и обездвижена, я без сил,
этот мир так меня испортил и износил,
моё бренное тело вмещает твой светлый дух,
я молюсь тебе, чтобы внутри меня он не сдох,

и мы-то знаем - не небо твой дом, а огромный мир,
на карнавале грехов нам закатят сегодня пир,
Дьявол спрячет прекрасные лица под маской рож,
и слова его - яд, что ни слово - пустая ложь,

ты вездесущ, и об этом мы знаем не понаслышке,
это не то, что для нас написали бы в школьной книжке,
я смотрю в эту вечность, что нам дана -
там, где небо, уж точно не видно дна.

расскажи мне о том, что той ночью тебе приснилось.
я сегодня увидела Дьявола и взбесилась,
ощутила с тобой как могла я свою всесильность,
и наверное, только это меня спасло.

он там был не один - его демоны были псами.
ад не где-то внизу, ты ведь знаешь, а рядом с нами,
он глядит на меня, разевая клыкастый рот,
и надеясь, что скоро к рукам меня приберёт.

лайкни нас, Господи, сделай к себе репост*,
вот и растенья показывают свой рост,
посмотри, как растёт та тростинка, растём и мы,
этот звук - это новое качество тишины.

надоело писать о боли, хочу про свет,
и про то, что случилось в этот десяток лет,
дай мне руку, скажи, что всё будет прям так, как надо,
я молчу, просто слушаю, слёзы подобны граду,

надоело писать о мраке, хочу про счастье,
и про то, что его непросто найти отчасти,
но оно будет стоить всех пролитых слёз и жести,
и когда-нибудь в жизни всё будет у нас на месте.

заслоняется город стеклянным слепым дождём,
если хочешь идти, то вставай, и давай пойдём,

надевай свою тёплую куртку, возьми рюкзак,
ты такой же, как я, путешественник и чужак,
в городах и местах, где уже ты бывал когда-то,
все дороги истоптаны, жизнь будто стекловата,

тлеет рассвет, словно в пальцах зажжённая сигарета,
пусть моя жизнь навсегда переменится этим летом,
посмотрю я в глаза тебе, Господи, дай мне пять,
и прошу, разреши напоследок
тебя
обнять.

* - немного изменённая под смысл стихотворения цитата из песни группы Проект ХБ - Репост, в оригинальной версии звучит как "лайкни меня, Господи, сделай к себе репост".

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes