Быть поэтом

Алекс Нек
Со мной что-то не так,
Меня будто что-то съедает,
Никотин, одна за другой пачки летают
Не спрашивай и не интересуйся,
Меня что-то пожирает, не знаю,
Это не временно, это постоянно,
Я на краю и сам режу себе канаты

Что со мной? Мне нужна помощь
Мне говорят улыбнись, я посылаю смайл,
Дайте антидот от этой болезни,
Я от этой жизни уже устал
Эту пустоту не заполнить,
Я уже все мешал

Я будто горю,
Но огня никто не видит,
Я его так тщательно тушу,
Но он не гаснет,
Я будто говорю,
Но все напрасно
Я так старательно кричу,
Но все лишь тыкают пальцем

Зачем вы на меня давите?
Каждый раз защищаясь я должен орать,
Таким меня не принимают,
Остается только кулаками махать

Нет, нет, еще не все
Я тебя грохну, только дотронься,
Заебали ваши парадоксы,
Эти сомнительные расспросы,
Продли себе жизнь,
Съеби

Да мне нужна помощь,
Потому что я тону в своих грезах,
Под гнетом друзей я обрастаю агрессии,
Мне нужна помощь,
Потому что это может закончится,
Я где-то потерялся или свернул с пути

Никому не интересны мои мысли,
Они годятся лишь для молчания,
Никому не нужны мои чувства,
О них лишь ноги вытирать

Знаешь, чтоб быть поэтом,
Надо многое осознать,
Переосмыслить свои чувства,
Мысли свои понять,
Быть поэтом значит много рыдать,
Страдать душой в очередном переулке,
Сигареты курить,
Быть поэтом не значит им рождаться,
Надо им стать,
Потому что, то что ты читаешь,
Не просто набранные слова,
Это куски меня, кровавые, безобразные,
То к чему вообще не стоит прикасаться,
Есть и те кто будет читать нотации,
Будто это нарекание,
Все это наркотик познания,
Ты наблюдаешь - как человек умирает,
И однажды ты скажешь - я знал его
Как он излагал, о чем он писал,
Очнись  Нео, кому это надо,
Красивые речи заставляют ногами топтать,
А люди скажут все просто и как обычно,
Искусство - но не спасение от ран