Прошлого дверь

Екатерина Адасова
Прошлого дверь

На этих горячих улицах
Среди бредущих людей
Нет тебя, и ничего не сбудется
Тихо закрылась прошлого дверь
Не упадет дождь на головы наши
Снег не засыплет следы на дороге
Даже когда горько заплачу
Меня не спасешь, не потревожишь
Травой зарастает тропинка у дома
И разговоры затихли, исчезли
Только опять ветерок потревожит
Челку поднимет, руки так нежны
Словно не ветер, а ты прикоснулся
Что-то тихонько шепнул и исчез
И было то утро, прозрачное утро
И вдалеке, темнеющей лес
Там закричала птица надрывно
Луч лишь коснулся вершины сосны
Тень промелькнула, прозрачно и быстро
Нет не видны вдалеке глаза, не видны