Дай миру гения, тотчас сбежится свора

Сергей Езерский
Дай миру гения, – тотчас сбежится свора.
Кто всё отнимет, – тот останется ни с чем.
Нас вечность ждёт, – но собираться нужно скоро,
Для полноты проникновенья в суть вещей.

На небе – влажно, в подземелье мрачном – сыро,
Пусть на холсте судьба, и вместо красок – дым, –
Не важно, – что – отныне править будет миром, –
Закон уродства или хаос красоты.

Система чёткая и не допустит сбоя,
Вступая в очередь, спешишь узнать, – за кем? –
Но не останешься, увы, самим собою,
Пронзив ножом портрет души на чердаке.





02.VII.2015