Роняет слёзы небо за окном

Сергей Просветов
Роняет слёзы небо за окном
И серый шарф его укутал.
Вчера нас баловала ты теплом
Сегодня солнце по минутам.

Гуляет осень в парке сонном
Роняя искры на листву.
Дождя укутавшись шифоном,
Даря мне сказку наяву.

Она смеётся тёплым солнцем
Дождь краски делает сочней.
Ему рябиной улыбнётся
Он радугой ответит ей.