Бессонница

Галина Пилипенко
Стены, пол, потолок,
Лампа, картина, кровать.
Сна не наступит срок,
Мысли идут воевать.

Ручка, очки, листок.
Вновь не приходит сон.
Мысли бегут меж строк.
Стены со всех сторон.

Слышно гул - самолет.
Мысли требуют сон.
Он никак не идет,
Смотрит со всех сторон:

Со стен и потолка,
С картины, пола, бра.
Жмет на висок рука,
Ночь идет, как вчера.

Сон стоит, не спешит.
Мысли к нему бегут.
Руки - крылья души,
Сна по-прежнему ждут.

У бессонницы плоть
Из предметных огней.
Как ее побороть?
Мало признаков в ней.

Мысли мимо скользят,
Отлетая от стен.
У сна грустный взгляд, -
Нет другого взамен.

Сон рядом стоит,
Но ко мне не войдет.
Время тоже не спит:
Сон у ночи крадет.