играет ветер на гитаре

Виктор Варибок
играет ветер на гитаре
бьет занавеской по струне
в прохладном утреннем угаре
звучит как реквием стране

от жизни к смерти путь не близкий
но можно быстро пробежать
оставить только обелиски
и разоренную кровать

и будет ветер над могилой
свои простые песни выть
кто начал похваляться силой
тому уже недолго жить

тому уже недолго править
его никто не защитит
попробует сказать:игра ведь!
но будет тотчас же убит


08.07.2020г.