Фейри

Таня Зачёсова
В зачарованный лес тропка узкая
И петляет, и путает след.
Не ходи туда, ждёт тебя грустная
Участь странная. Выхода нет
С той поляны. Под дубом раскидистым,
У корней, рыщет странный народ.
Корни древа корявы, раскиданы
И обратно тебя не вернёт
Ни целитель, ни бабка-провидица,
Ни священник, ни сам ангел зла!
Но идёт вперёд — видится, видится
Что-то дивное там, куда шла...
Как их много, какие красивые!
Сколько счастья в огромных глазах!
Они верно и самые милые...
Постепенно проходит весь страх.
Их шелка, их одежды нарядные
Примеряет из трепетных рук.
Их король шепчет ей: «ненаглядная!..»
Лес умолк, а потом исчез дуб...
Зря пошла ты в тот лес, ненаглядная,
А обратно домой не пришла.
Лишь корзинка — разбросаны ягоды,
Где теперь ты и что обрела?..










_________________________________

  Фейри — в кельтском и германском фольклоре существо, обладающее необъяснимыми, сверхъестественными способностями, ведущее скрытый образ жизни.

Оригинал статьи: http://bestiary.us/feiri
 
Иллюстрация: "Фейри", художник Юлия Литвинова.