Бывало ли у вас такое чувство?

Антон Земляникин
Бывало ли у вас такое чувство,
Что вы, как камень, в мутном дне реки?
Вокруг всё вроде плавают мальки,
Природа поражает красок буйством.

Бывало ли у вас такое чувство,
Что вы - как будто книга в гараже?
Лежите вы на дальнем стеллаже,
Посыпанные пылью, сном и дустом.

Бывало ли у вас такое чувство,
Что вы - собака, воющая в ночь?
Вам некому, к несчастию, помочь,
Вы смотрите как в вашей будке пусто.

Бывало ли у вас такое чувство,
Что жизнь идёт куда-то не туда?
Прожить бы по-другому те года,
Которые наполнены занудством.

Бывало ли у вас такое чувство,
Что вы вдруг стали резко не нужны?
Все ваши чувства больше не важны.
Такой удар доводит до безумства.

Бывало ли у вас такое чувство:
Вы бродите по улицам одни,
Вы ищете. Не можете найти
Живой воды у высохшего русла.

Бывало ли у вас такое чувство,
Что рождены вы были не тогда,
Когда на небе яркая звезда
Дорогу освещала для искусства?

Бывало ли у вас такое чувство,
Что одиноко вам, хоть волком вой?
Смахнёте слёзы мёртвою рукой...
Обнять б сейчас кого-нибудь до хруста.

Бывало ли у вас такое чувство,
Что душу исцелит вам саксофон,
Который в ресторане за углом
Поёт про жизнь и смерть, где лампы тусклы?

Бывало ли у вас такое чувство:
Становитесь вы каплями дождя.
Вас много! Люди, быстро уходя,
Зонт достают - смываются по-русски.

Бывало ли у вас... У всех бывало,
Кто обладает раненой душой.
Я думаю, нам будет хорошо,
Когда друг друга мы достанем из подвалов.