Хорошим слыть при всех властях...

Светлана Крылова
Хорошим слыть при всех властях -
искусство непростое.
Быть в комсомольских вожаках,
потом назвать "застоем" -
период? - Молодость свою!,
Дедов своих и прочих,
кто верил - за страну в бою
всем счастье нам пророчил...

Хорошим быть при всех властях:
сменить цвета, купюры, флаг...
- срок годности - просрочен -
надежд доверчивых и грёз!

Вновь жизнь созрела - всё всерьёз -
а вовсе не игрою,
где разошлись по трое,
Жизнь оказалась наша...

не страшным сном,
не сладким сном -
пронзительною явью!

...А есть слова "я вас люблю",
а есть слова "I love you"...

Простые вечные слова.
От них - кружится голова!..
...Ребёнок - учит гаммы,

и счастья смс летят -
и на восток, и на закат -
цветные телеграммы!

...Хорошим слыть при всех властях -
врать с ловкостью Прокруста -
таких послать охота нах!
Противно их "искусство"!