Предчувствие

Алексей Ан Поляков
Когда грянет гром,
Будет поздно уносить ноги,
Город замер в состоянии тревоги.
Понурые лица приготовились к казни иллюзий стабильности…
Сброшен покров невинности,
Теперь каждый как может, каждый сам за себя.
Море ярости выйдет за края
При первом случае.
Вчерашнее благополучие,
Как детский сон, оборванный в шесть утра.
Всему своя пора, но воздух тяжел как никогда…
Крысы оставляют дома в поисках лучшей доли,
А хищники чуют запах крови.
Прошлый век уже не спасти.
Пространство разорванное на куски,
Плачет кровавым ливнем возмездия,
Рождая неизвестное созвездие,
Под которым предстоит жить тем,
Кто доживет…