Друг белокрылый

Николай Акулькин
Подлетал белый голубь к тебе,
На скамеечку рядом садился.
Ты бросала ему в сентябре
Крошки хлеба, чтоб он угостился.
Жадно крохи с земли подбирал,
Будто век ему есть не наесться,
Через голову мякиш бросал,
И кружился, как в танце туземца.

Стали встречи за месяц близки,
Голубка ты к себе приручила:
Ждал манящего взмаха руки,
И улыбки, и голоса дивы.
Сядет рядом к тебе на плечо,
Нежно-нежно с тобой заворкует,
Ему  было с тобой  хорошо,
И казалось, что небо ликует.

А сегодня его не видать,
И не слышится  хлопанья крыльев,
Не спешит он твой взор обласкать,
Только ветер кружит листья с пылью,
И поет: «Голубок не взлетит. –
Его сбила, лихая машина.
На асфальте недвижно лежит.
Не нужна ему хлеба мякина».

Не зови ты его не зови,
Никогда он к тебе не вернется,
Только облаком, в свете зори,
Осторожно  к плечу прикоснется.
Ты девчоночка лучше поплачь
О голубе – об уличной птице.
Он склевал твой несчастья калач,
И плохого с тобой  не случится.