По родству певучей души. И. Бжиская С. Алёхин

Окраина Клуб
Смотрелась ива в зеркало воды…
Слова И. Бжиской Музыка С. Алёхина

1. Смотрелась ива в зеркало воды
И тихо отражению шептала.
Звенели трели птиц на все лады,
А ива над рекою всё страдала.
Умыла ветви добрая река,
Негромко на вопросы отвечала.
И рябь от дуновенья ветерка
Увидеть что-то главное мешала.   (2 раза)

2. Уж сколько лет стоит на берегу
Красивая в своей печали ива.
Её целуют ветры на бегу,
Любовь её всегда проходит мимо.
Всё катит волны, на подъём легка,
Рассказывает новости, как прежде,
Подруга ивы – добрая река –
И дарит иве новую надежду.   (2 раза)