Я свободна, как ветер с моря

Елена Жажкова
Я свободна, как ветер с моря
Покидаю скалы утёсы.
Никогда мне не жить покорно
На плечах на её белёсых.

Не держать мне в своих объятиях
Её вето, и её душу.
Ты в скалу облачён, как в латы.
А я - ветер, что скалы рушит.

Зацепилась краями крыльев
За вершину Любви из камня.
Закружились дни вихрем пыльным
В этом сладком плену фатальном.

Но однажды, на глади водной
Мне рассвет показал с досадой,
Воля ветра - нести свободу.
Доля скал - быть ему преградой.

Верность ветра - под парусами.
А в дождях плодородных - сила.
Так задумано небесами,
Что бы жизнь на земле родила.

Что бы странник в морях - барханах
Вам поведал ветров рассказы,
Как в пустыню пришли туманы,
И напился росой оазис.

Что бы каждый живущий помнил,
Как важна для него свобода,
Ею ветер сердца наполнил.
Так велела Сама Природа.

Я свободна, как ветер южный
Покидаю скалы затворы.
Не найдешь ты ветров послушных.
Не сули золотые горы.

1996.г.
Елена Жажкова.