Я б могла от зари и до зорьки...

Ольга Александровна Черепанова
До  чего  же... привольно  на  речке -
Облаков в небе вьются колечки 
И внизу та же россыпь кудряшек,
Словно поле чудесных ромашек
Расплескалось. И чайкам крикушам
Не понять, бедолагам, где лучше -
Или в  небе кружить  над волнами,
Иль присесть? И большими крылами
Взмах то верх, то обратно к воде...
Нет покоя,  снуют  целый день.

А с обеих сторон словно стражи -
Сосны, ели стеною и также...
Как без них,  очень низко везде
Ивы  клонятся  с  грустью  к  воде.
Ну а ветер-бродяга им косы
Нежно гладит. Стрекозы  и  осы
Тоже  здесь  и  жужжат  над  водой.
Никому  не  понять - чехардой
Иль...   работою   заняты   очень.

И всё это, лишь только кусочек
Той  красы  и...  писать  бесконечно,
Опустив   ноги  в  воду  беспечно,
Я б могла от зари и до зорьки,
Не  устав,  до вечерней,  нисколько!