Другу

Юлия Панюта
Черный уголь глаз,изливающий яд,
Словно дымкой покрывающий землю.
И часы на стене третий век стоят.
Только я ,как и прежде, тебе внемлю.

Сколько сотен лет ты в меня глядишь
Не могу насытится твоим взором.
Луны льют свой свет по вершинам крыш,
Реки шепчут с тобой хором.

Руки свиты твои из лозы и льна,
Их касанье - в пылу жара холод.
Быть в твоей тени я собой вольна,
Вековой мой, недремлющий, сторож.