Дождь Ожидания

Ирина Левина 2
***

Дожди различными бывают, 
В природе нет и двух похожих. 
Есть дождик, как ребёнок малый, 
Играет, веселя прохожих. 

**
То лист качнёт цветною каплей, 
То смехом брызнет, развлекаясь.. 
И так же быстро пропадает, 
В прозрачных тучах растворяясь. 

**
Подросток – дождь, как школьник в школе 
Задачи посложней решает : 
Он корешки в земной неволе, 
Целебной влагою питает. 

 
**
Есть дождь – задира, 
Спорит с ветром, 
Кто лучше мастерством блистает? 
Хлестнёт ударом, как рапирой 
И шаг назад – какой проныра! 

**
Красавец дождь пылает страстью, 
Себя в наряды облачая. 
Царевне – солнцу прочит счастье, 
Прекрасной радугой сверкая. 

**
Дожди мудреют и стареют, 
Готовясь к новому рожденью, 
В снежинках белых их развеет, 
Уйдут в холодное забвенье. 

**
Ну а весной, отбросив бремя, 
Объявит Жизнь о продолженье 
И стукнет громом – моё время! 
И молнией сверкнёт спасенья! 

**
И снова дождики родятся, 
С травинками играя в прятки. 
В росу, как будто, посмеяться, 
Сироп подмешивая сладкий..

**
Вчера был дождик ожиданья, 
Он целый день стучал по крыше 
И без намёка на прощанье, 
Шепнул он – Скоро солнце.. Слышишь?

***