Пасись, моя коровушка, пасись...

Малюга Татьяна Николаевна
Коровка Балайка была очень белой,
Как будто её побелили вчера.
А я была девочкой бойкой и смелой –
Балайку пастись выгоняла с утра.

Меня опекали мальчишки-соседи –
Я крохой совсем в это время была.
Но всё же воды и бесхитростной снеди
И я на полдня в узелочек брала.

Балайку мою звали все "Балалайка" –
Им нравилось так, да и нам не беда:
Была бы свежей да просторней лужайка,
А всё остальное труха-лебеда.

Где всё это было? На убранном поле,
И в лесопосадках, и где повезёт.
И всё на доверии, самоконтроле,
Где каждый свою коровёнку пасёт.

Была не бодлива, послушна Балайка,
А то бы я справиться с ней не смогла.
Жалела меня, признавала хозяйкой –
Так шли каждодневные наши дела.

В обед ожидала домашняя дойка,
И отдых заслуженный, и водопой.
А дальше мы снова, спокойно и стойко,
На пастбище шли – это нам не впервой!

08.07.2020