Я вспомню о тебе

Валера Козлов
Я вспомню о тебе за чашкой чая,
Промозглым утром спрятав ноги в плед,
Я каждый новый день с тобой встречаю,
И каждый день лишь ярче силуэт.

Года бегут, меняя горизонты,
Мелькают лица, улицы, дома,
Всё крутится, но каждый день со мной ты –
Та, что со мной остаться не смогла.

Я разливаю пену по стаканам –
Нет, не шампанского, а непрожитых дней,
Ударит обжигающим дурманом
Ожёг воспоминания о ней.

Я не один – со мной сегодня память,
Как и в любой из праздников теперь,
И каждый день, как новогодний праздник,
Где день, как год в кругу моих потерь.

И всё равно, что за окном ненастье,
И что вокруг бесцветная тоска,
Желаю только солнечного счастья
Той, что что со мной остаться не смогла.

02.07.2020