Душа, молчи!

Валера Козлов
Душа, молчи! Зашей мой рот молитвой,
Молчи, как в церкви перед алтарём,
Держи меня вдали от поля битвы,
Где ты горела солнечным огнём!

Прикинься камнем, притворись железной,
Забейся в самый угол и молчи,
Закрыв покрепче боль своей болезни
В темнице сердца, потеряй ключи!

Твои слова, как вой, терзают уши,
И боль твоя – она не для людей:
Ты обжигаешь раненые души
Пожарами агонии своей.

Мы часто души видим без одежды –
Их проще и любить и понимать,
А ты без кожи мизерной надежды
Выходишь танец боли танцевать.

Твой зов смешон! Твой крик неинтересен!
Огонь твой выжег сердце изнутри!
Я глух к словам твоих истошных песен
Про вечное горение любви!

Бывали дни – ты много говорила
И любовалась пламенем страстей,
А нынче мир мой в пепел превратила:
Теперь молчи и прячся от людей!

03.07.2020