Прости за грусть

Валера Козлов
Прости меня за грусть моей любви,
За тягость безнадёжных ожиданий,
За пламя обжигающих желаний,
Что загасить друг в друге не смогли –
Прости за чувство солнечной любви.

Мне слишком часто хочется обнять,
Но я не в силах даже прикоснуться,
С тобою вместе хочется проснуться
И никогда тебя не потерять,
Но как тебя, любимая, обнять?

Прости меня за то, что ты грустишь,
За редкость твоей радостной улыбки,
За то, что встреча кажется ошибкой,
Что ты ночами тёмными не спишь –
Прости за то, что часто ты грустишь.

Ты захмелела пламенем ночей
И остывать упорно не желаешь –
Ты жизнь мою любовью наполняешь,
Но я с тобою всё равно ничей,
А ты объята ласкою ночей.

Прости за то, что я не отпущу,
Но ты в объятья упадёшь другие,
Далёкими мы станем и чужими:
Переболеешь – я перегрущу,
Но грусть твою сегодня не прощу.

Заходит солнце за границу дня
И прячется от взора за преградой,
А ты, бесспорно, лучшая награда,
И очень больно, что не для меня,
Но как же мне забыть, что ты моя?

06.07.2020