Осуждение

Валера Козлов
Кто без греха, пусть первым бросит камень!
Кто никогда не гнулся под крестом???
Но обвинят, осудят, забросают,
Прикрыв свои грехи чужим грехом!

Влекомые погонею за счастьем,
По чьим телам прошествовали вы??
Воняют в душах низменные страсти,
А кажется прогнившим внешний мир!

Мы не община – сброд из одиночек,
Где каждый лихость хочет показать!
Нам города, как дно железных бочек,
Где крысы будут слабых пожирать.

Взывают человеческие нужды,
Стенают: Человече, помоги!
Но мы сильны и слабости нам чужды,
Мы помним, что вокруг одни враги!

Нас так учили, нас так воспитали:
Толкни скорей того, кто на краю!
И в час, когда к нам руки простирали,
За спину руку прятали свою…

А нынче мы полны святого гнева:
Каков подлец!! Какая тварь она!!
Изгадили названье ЧЕЛОВЕКА,
Вступивши в кучу общего говна!

Кощунством вам покажется, быть может:
Наш Бог любого может оправдать!
Но мы не боги: Бог пусть и поможет!
И, вновь, как патефон: Распять! Распять!!!

И делаем сочувственные лица,
Когда вершим жестокий приговор,
Но где-то в подсознании гнездится
Ехидства червь: Не пойманный – не вор.

Ведь где-то там внутри мы точно знаем
Чертей в глубоком омуте своём,
И тем мы громче грешных обличаем,
Чем больше отраженье узнаём!

06.07.2020