Поле, сено, небо синее...

Евгения Дорогавцева
Поле, сено, небо синее,
Яблоневый дикий сад,
Ты, душа моя российная,
Поверни меня назад.

К неохваченным,есенинским,
Русь ласкающим стихам,
К восхищению, забвению,
Разливанным берегам.

К лицам в теплую морщиночку,
Деда любящим рукам,
И к молочным пенкам, крыночкам,
В палисаднике к цветам.

К детству юркому, ершистому,
Обрати меня, душа,
К этому пути тернистому
От любви до миража.

Если я уеду, если вдруг
Вытянет меня судьба,
Моя память, верный друг -
Моя сила навсегда...

6.07.2020