***

Алиса Штернберг
Месяц блаженно в окошко глядит.
Юное счастье минувшей ночи.
Нежно и робко нам радость сулит,
Хладной зарей осветив твои очи.
Горечь с тревогой мгновенно отступят,
Астры прольют свой пленительный свет.
Утренним светом отрада прибудет,
Завтрашний день будет полон побед.
Есть в мире правда, и только одна:
Нашу любовь освещает луна.