Деревья имеют память

Людмила Савина 2
Имеют деревья все память...
Они запах помнят войны
И с треском горевшее пламя
Расстрелянной вмиг тишины.

Куда - то попрятались птицы
В лесочке, где шёл наш отряд.
Деревьям ночами всё снится
Та горстка безусых ребят.
Их встреча с врагом была страшной.
Совсем молодые бойцы
Устроили бой рукопашный,
Истратив патроны. Юнцы
Сражались с отвагой орлиной
Среди запылённых берёз
И падали, падали в глину
Под пулями вражьими. Слёз
Сдержать не сумела природа,
Умыв лица павших росой,
А туча, всплакнув, с небосвода
Послала им святость с водой.

Деревья, как люди, чтут память
О прошлой жестокой войне
И помнят, как мужества пламя
Пылало в лесной тишине.





Фото автора.