1

Натан Барановский
Из кабинета в кабинет
Ты глядя под ноги шагал
Едва успел свой съесть обед
Как сразу укусил шакал
Бока намяв, сковали руки
И затолкали в экипаж
Визжали кобели и суки
А разум отнимал мандраж
Холод ласкал твои ладони
Ветер за волосы трепал
И ржали стражи словно кони
Тебе пророча звон кандал
Ты сдал свой револьвер с кинжалом
Стал беззащитен в их глазах
Разок подденут тебя жалом
Другой раз пнут, чтоб боль и страх
Заставили стенать и бле'ять
И кровь запёклась на ноздрях
Среди той стражи в ряд лишь челядь
Со злой усмешкой на губах