Всё отболело. Я давно остыл

Идущий По Лезвию
Мы так давно с тобой не говорили
/Случайно повстречались в суете/.
Ты помнишь - оба искренне любили
Апрель далекий в питерской весне?
Прошли года, но всё-таки, как прежде,
Я помню тот мучительный апрель
И почему-то, как всегда, с надеждой,
Незапертой держу входную дверь,
Хотя и знаю: всё неповторимо,
Не входят дважды в реку бытия.
Всё, что ушло, давно необозримо.
Вернуться в прошлое, увы, нельзя.
Привет тебе! Ты выглядишь прекрасно -
Всё также чуден отблеск медных кос.
Глаза на мир всё также смотрят ясно,
Как прежде мил веснушчатый твой нос.
А губы... Эти сладостные губы...
Но, знаешь... Губы больше не манят.
Прошла любовь давно. Не буду грубым -
Возврата не хочу. Еще болят
Мои тревоги. И зачем всё было -
Метанья, ревность и сердечный пыл..
Исчезло, что когда-то было мило.
Всё отболело. Я давно остыл.

05 июля 2020