От себя не убежишь

Сергей Козлов-Стошка
От себя не убежишь,
От себя не скроешься...
Всех обиженных простишь,
За прощённых молишься...
Самоедство не зальёшь
Синью-горькой змеевой,
И его не перепьёшь
Хоть крещёный Елевой.
Есть материя у всех,
А душа первее...
Грусть уйдёт, да будет смех.
Положу на змея.
Если б было так легко,
Жили б в мире первыми,
Только время утекло
Жрут вторые змеями...