Встреча с психологом

Анастасия Или Ася
Всегда найдётся выход,
Когда начнёшь искать,
И скажешь: Хватит лиха,
Не жаль его терять.
Попробуй измениться,
Побудь чуть-чуть другим,
Всё в людях отразится,
Лишь присмотрись ты к ним.
Совет давать не надо,
Лишь просьбу выполняй,
Ставь критике преграду,
И на себя пеняй.
Агрессию старайся
Уходом пресекать.
Не плачь, не возмущайся
Попробуй избегать.
Воспитывать нет проку,
Винить, учить, стыдить.
Сумей любую склоку
На старте прекратить.
Общаться не желаешь,
Скажи: меня прости.
Расстаться перелагаешь,
Чтобы в себя прийти.
Пусть время пыл угасит,
Агрессия пройдёт.
Найдётся путь к согласью
И прошлое не счёт.